Rindfleischküchlein, Klassitscheskie mjasnie kotleti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2

250
1
300
2
3
6



kg


ml
große
g

Essl.
Essl.



Mageres Rinderhackfleisch
Altbackene Brötchen -
- ohne Rinde
Milch
Zwiebel
Butter
Eier
Mehl
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Eiswasser; oder -
- gestossenes Eis

Zubereitung:
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten,
gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder
gestossenes Eis zufügen, bis eine saftige - aber nicht wässrige -
Masse entsteht. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten und zum
Fleischteig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.

Mit nassen Händen handtellergrosse Fladen formen, auf ein feuchtes
Brett legen und mit je einem Stückchen - ca. 5 g - eisgekühlter
Butter belegen. Den Fleischteig an den Rändern hochziehen und locker
zusammendrücken, damit sich ein Hohlraum bildet, in dem sich später
der Fleischsaft sammeln kann.

Zu ovalen Laibchen formen, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl
wenden. In nicht zu heisser Butter rundherum anbraten und im Rohr
bei Mittelhitze fertig garen. Dabei gehen die Fleischküchlein schön
auf.

Sie sind gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel (vorsichtig!)
weisser, klarer Saft austritt.

Mit Bratkartoffeln, Gemüse oder Salat servieren.

Eiswasser - bzw. gestossenes Eis - macht die Küchlein besonders
saftig, da beim Braten das Wasser - und nicht der Fleischsaft! -
verdampft.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Russland, P8

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Russland, Arten,
Innereien, P8, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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