Rindfleisch-Gemüse-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
4

400
2
400
1,07
1
2

2
133




g
Essl.

g

g
kg
Teel.
Essl.

Essl.
g




Rouladenfleisch
Öl
Einige Tropfen Soja-Sauce
Möhren
Fleischtomaten
Kohlrabi
Kartoffeln
Butter
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Creme fraiche mit Kräutern
Reibekäse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/88

Zubereitung:
*) Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 6. Monat: Für Babys und
Kleinkinder: Leichtes Mittagessen Das Fleisch mit 1 EL Öl und der
Soja-Sauce einreiben. In Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und
würfelig schneiden. Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi waschen, putzen
und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen,
Fleisch und Tomatenwürfel darin andünsten. Übriges Gemüse und
Kartoffeln zugeben und 1 Tasse Wasser angiessen. Bei kleiner Hitze
25 bis 30 Minuten garen. Das Gemüse sollte weich sein, doch von
fester Struktur. Für das Baby 250 g reservieren, davon sollten etwa
35 g Fleisch sein. Das alles mit dem Pürierstab fein pürieren,
Butter und etwas Petersilie unterziehen. Für die Grossen den Eintopf
kräftig würzen, Creme fraiche und Reibekäse unterziehen und mit
Petersilie bestreut anrichten.

(Pro Person ca. 500 kcal bzw. 2100 kJ. Babyportion ca. 280 kcal bzw.
1170 kJ) Tip: Für eine hungrige Runde einige Kartoffeln zugeben!

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Kinder, Rind

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]