Rindfleisch-Eintopf I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
1
100


1
1
g
Bund
kleine
kleine
g


Bund
Liter
Beinscheibe vom Rind
SUPPENGEMÜSE
Fenchel
Kohlrabi
Grünkern
Salz
Pfeffer
Petersilie
Wasser
ZUBEREITUNGSZEIT CA.
- 70 Minuten
PRO PORTION CA
- Kalorien: 737 Joule: 3090

Zubereitung:
Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und
etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.

Suppengemüse waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi
schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Grünkern in
Salzwasser 35 Minuten garen.

Beinscheibe aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen das Gemüse in der Brühe 30 Minuten garen. Fleisch von
Knochen, Fett und Sehnen befreien und kleinschneiden. Die Hälfte von
Brühe, Gemüse, Grünkern und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und
mit gehackter Petersilie anrichten.

Tips zum Einfrieren: Den restlichen Eintopf in eine grosse
Gefrierdose füllen, erkalten lassen, verschliessen und beschriften.
Für längstens 6 Monate einfrieren.

Für diesen Eintopf kann man ausser Grünkern auch andere
Getreidekörner wie Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings über
Nacht eingeweicht werden müssen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die
durch das Einfrieren ihre Konsistenz verändern würden.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96 Erfasser: Ingrid Datum:
06.02.1996 Stichworte: Suppe, Fleisch, Rindfleisch, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Rind, Rindfleisch, P2

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]