Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400 g Rindfleisch
MARINADE
3
2
1
2
2
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Sojasauce; (1)
Speisestärke
Zucker
Öl
Wasser
AUSSERDEM
3
1


2
1

Stück


Essl.
Teel.
Zwiebeln
Ingwer
Öl; zum Braten (am besten
- Erdnussöl)
Sojasauce; (2)
Sesamöl

Zubereitung:
Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (das geht am besten, wenn es
leicht angefroren ist).

Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben,
durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Ingwer
schälen und fein hacken.

Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der
Sojasauce (2) ca. eineinhalb Minuten unter Rühren braten. Aus dem
Wok herausnehmen.

Wieder Öl in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter
Rühren braten, bis es so ziemlich durch ist.

Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen
unter Rühren braten.

Zum Abschluss das Sesamöl darübergeben und sofort zu Reis und ein
paar anderen Gerichten servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller ** Gepostet von Barbara
Furthmüller Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser: Barbara Datum:
21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, China, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Rind, P1,
Zwiebel

Stichworte: Fleischgerichte


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