Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
g
große
große
Essl.
Liter
Essl.



Getrocknete Mu-Err-Pilze
Rindfleisch aus der Keule
Speisestärke
Gemüsezwiebeln
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Erdnuss- oder Speiseöl
Hühnerbrühe
Austernsauce
- (Fertigprodukt)
Salz
Cayennepfeffer
Geschroteter Koriander

Zubereitung:
1. Die Pilze mit 1/2 l lauwarmen Wasser bedecken und etwa 12 Stunden
quellen lassen. Dann in einem Sieb gründlich unter fliessendem
Wasser waschen und dann gut abtropfen lassen. Die harten Stielchen
abschneiden und die Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.

2. Das Fleisch mit einem Tuch abreiben und quer zur Faser in
hauchdünne Scheiben schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben und
diese gut ins Fleisch einmassieren.

3. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und die Hälften längs in
etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

4. Beide Paprikaschoten halbieren, von Samenkernen und Trennwänden
befreien, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Mit den
Handballen leicht flachdrücken und in kleine Rhomben schneiden.

5. Das Öl im Wok rauchheiss werden lassen und die Zwiebeln darin
unter Rühren braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abrost
legen.

6. Das Fleisch im Öl ebenfalls unter Rühren braten, bis es rundherum
Farbe genommen hat. Die Paprikastücke und die Pilze zufügen und nur
etwa 1 Minute garen. Dann die Hühnerbrühe und die Austernsauce
einrühren und alles einmal aufkochen lassen.

7. Die Zwiebeln wieder in den Wok geben und erwärmen. Das Gericht
mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Dazu Reis
servieren.

Variante....

Statt Rinderkeule kann man auch Lammkeule, oder wenn es der
Geldbeutel erlaubt auch Lammfilet verwenden.

Rezept reicht (bei normalen Essern) für ca. 4 Personen. Quellzeit:
12 Stunden Zubereitungszeit: 25 Minuten ** From: dorak@key.zer.
sub.org Date: Wed, 10 Mar 1993 20:22:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.
essen Erfasser: Dorak's Freundi Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER,
Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch, Lammkeule, Lammfleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Rind,
Rindfleisch, Fleischgerichte, Lamm, Wok, Lammkeule, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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