Rindfleisch mit Pflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kg











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Backpflaumen
Wasser
Rinderknochen (gehackt)
Rinderbrust
Salz
Zwiebel
Suppengrün
Knoblauchzehen
Zweig Liebstöckel
Zweig Rosmarin
Petersilie, glatte
Pfefferkörner, weiße
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Kalte Butter

Zubereitung:
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen. Rinderknochen mit
kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen großen
Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen, darauflegen
und zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel
pellen, halbieren und die Schnittseite anrösten, Suppengrün waschen
und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Alles zusammen mit
den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch geben, weitere 30 Min. kochen
lassen. Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb
gießen und auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15 - 20 Min.
kochen. 1/4 l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen. Die Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Soße und den Backpflaumen servieren.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 270 Minuten :Pro Person ca. :
544 kcal :Pro Person ca. : 2285 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Aufwendig,
Deutschland, Informationen, Mecklenburg, Rind, Arten, Innereien, P6,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 07, von, und, 270, 99, aufbereitet, 544,
2285

Stichworte: Aufwendig, Fleisch, Mecklenburg, P6, Rind :Notizen


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