Rindfleisch mit Paprika (Thailand)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Scheibe


ml
Essl.
Rindfleisch
Mais
Peperoni
Paprikaschote, rot
Chinesische Pilze
Zwiebel
Fischsoße
Sojasoße
Austernsoße
Mehl
Zucker
Ingwer (12 - 15 mm)
Knoblauchzehen
Spur Glutamat
Fleischbrühe
Pflanzenöl

Zubereitung:
Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und
der Sojasosse mischen.

Die Gewürzsosse mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine
Stunde ziehen lassen.

Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Sosse nehmen und
abtropfen lassen.

In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen
und das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.

Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten
lassen.

Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern
lassen. Mit der Fisch- und der Sojasosse würzen, kurz ziehen lassen.

Das Gericht mit Reis servieren.

Quelle: Exotic Design, Coburg
** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Wed, 08 Mar 1995 Erfasser:
Dietrich Datum: 24.04.1995 Stichworte: Fleisch, Gemüse, Thailand,
Wok, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien, Gemüse,
Werkzeug, Thailand, P2, Wok

Stichworte: Fleischgerichte


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