Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

4
2
400
3

4

4
2
3

1
0,50
g

mittelgr.
mittelgr.
ml
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
Essl.


Liter
Rinderschmorbraten; Hüfte
- oder Nuss
Kartoffeln
Zwiebeln
Kokosmilch
Curry-Paste; (Gäng
- Massaman)
Palmzucker; od. brauner
- Zucker
Fischsauce
Zitronensaft
Geröstete Erdnüsse;
- ungesalzen
Lorbeerblatt
Wasser

Zubereitung:
Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm grosse
Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel
schälen und halbieren.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen grossen Topf geben
und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa 1 Minute
kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der Kokosmilch, den Zucker,
die Fischsauce, der Zitronensaft, die Erdnüsse, das Lorbeerblatt und
1/2 l Wasser hinzufügen.

Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel
etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebel
dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.

Variante: Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen
(Brust oder Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit
verkürzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 14 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte:
Fleischgerichte, Rindfleisch, Chinesisch, Asien

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Rind,
Rindfleisch, Chinesisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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