Rindfleisch mit hessischer grüner Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
2
2
1
0,50
1


2
kg









Liter
Mageres Rindfleisch
Lorbeerblätter
Zwiebel
Gewürznelken
Knoblauchzehen
Lauchstange
Sellerieknolle
Möhre
Salz
Pfeffer
Wasser
FÜR DIE SAUCE
0,13
0,13


2
1
1
3
1
1
1
1
1
1
1
1
1

1
Liter
Liter


Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

kg
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
Sahne
Zwiebel
Knoblauchzehe
Hartgekochte Eier
Kerbel
Petersilie
Schnittlauch
Borretsch
Estragon
Kresse
Pimpernelle
Sauerampfer
Zitronenmelisse Kräuter
- alle gewiegt
Kartoffeln

Zubereitung:
Das Fleisch mit Lorbeerblättern, Zwiebeln, Gewürznelken,
Knoblauchzehen, Lauch, Sellerie, Möhre, Salz und Pfeffer in das
kochende Wasser geben und 1 1/2-2 Stunden bei geschlossenem Topf und
bei kleiner bis mittlerer Flamme kochen lassen. Das Fleisch muss
schön weich und saftig sein. Inzwischen die grüne Sauce herstellen
(in Deinem Fall nach der Tütenanweisung). Für hier sonst, aus Essig,
Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und mit der Sahne
verfeinern. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die hartgekochten Eier
ganz fein würfeln und unter die Marinade mischen. Nun die fein
gewiegten, frischen Kräuter unterheben. (vorsichtig, damit die Eier
nicht zerdrückt werden). Kalt stellen. Das gekochte Rindfleisch aus
der Brühe nehmen und die geschälten, gewaschenen und in Stücke
geschnittenen Kartoffeln darin gar kochen. Das Fleisch in
Portionsstücke schneiden und auf einer Platte hübsch anrichten. Dazu
die Kartoffeln und die kalte grüne Sauce reichen.
Jürgen_Niemeyer@su2.maus.de (Jürgen : : Niemeyer) am
13.01.2000 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]