Rindfleisch in Guinness ( Beef in Guinness)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
6
2


250

kg
große
mittelgr.
Essl.


ml

Rinderhaxe
Zwiebeln
Möhren
Gewürztes Mehl*)
Etwas Fett oder -
- Rinderschmalz
Guinness und Wasser
(gemischt)
Etwas Petersilie

Zubereitung:
Rindfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und
kleinschneiden. Rindfleisch im Mehl wenden und rasch in heißem Fett
anbräunen. Das Rindfleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Fett
anbraten, bis sie glasig sind. Das Fleisch zusammen mit den Möhren
und der Flüssigkeit wieder zugeben. Kurz aufkochen, zudecken und bei
niedriger Hitze eineinhalb bis zwei Stunden köcheln lassen. Dabei
darauf achten, daß immer genug Flüssigkeit vorhanden ist. Mit der
gehackten Petersilie bestreuen. Beilage: gekochte Kartoffeln.
: Claus Pulina :Notizen (*) : *)Was immer das ist, ich verwende
normales Mehl : : und würze mit Pfeffer und Salz.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Haxe

Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: John Murphy, Kleines Irisches Kochbuch :Erfasser


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