Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Rindfleisch, mager
Salz
Pfeffer a.d.M.
3 Essl. Öl
250 Gramm Zwiebeln, in Ringen
1/4 Ltr. Brühe
2 groß. Äpfel, säürlich
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
100 ml Sahne
200 ml Milch
2 Essl. Johannisbeergelee
1/2 klein. Stange Meerrettich,
-- gerieben
1 Essl. Zitronensaft

======================QUELLE======================
Gilles - Abgetippt von
Hein Rühle - in 12/98

Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig
einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtemperatur erhitzen und
das Bratenstück von allen Seiten scharf anrösten. Die Zwiebelringe
hinzugeben und kurz mitbraten; die Brühe angiessen, den Bräter
zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden und
in der Butter dünsten. Mehl mit Sahne und Milch verrührt zugeben und
einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Gelee und den
geriebenen Meerrettich einrühren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen
und den Bratfond zu der Sauce geben; mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen Salzkartoffeln und Salat der Saison.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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