Rinderzunge mit Bohneneintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Rinderzunge, gepökelt
Bohnenkerne, rot
Pfefferkörner
Zwiebeln
Möhren
Knoblauchzehe
Tomaten
Paprikaschoten, grün
Weisskohl-Kopf
Schweinswürstchen, kleine
Schweineschmalz
Salz

Zubereitung:
Bohnenkerne 12 Stunden einweichen. Rinderzunge 12 Stunden wässern;
das Wasser öfters wechseln.

Rinderzunge mit Pfefferkörnern, Bohnenkernen und dem Einweichwasser
in einen grossen Topf geben, alles mit frischem Wasser bedecken, zum
Kochen bringen. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel halbieren und
dazugeben. 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Möhren putzen, längs vierteln, nach ca. 60 Minuten in den Topf geben
und mitgaren. Die zweite Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe schälen und
hacken. Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden.
Paprikaschoten putzen, in Würfel schneiden. Vom Weisskohl die
Äusseren Blätter entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Rinderzunge aus dem
Topf nehmen, häuten und in Scheiben schneiden, die Zwiebelhälften
entfernen. Schweinswürstchen im Bohnentopf erhitzen. Zungenscheiben
auf die Bohnen legen und warm halten. Schweineschmalz in einem Topf
zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, Knoblauch,
Tomatenstücke, Paprikawürfel und Kohlstreifen zugeben und kurz
anbraten.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Zungenscheiben, Würstchen und Möhren auf einer Platte anrichten.
Gemüsesauce mit den Bohnen mischen und dazu reichen. Als Beilage
Reis und Kohlsalat. Zubereitungszeit ca. 4 Stunden ** Gepostet
von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996 Stichworte:
Rind, Innereien, Delikat, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, P4, Delikat

Stichworte: Fleischgerichte


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