Birnenmarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500




500
0,50
1
1
2

0,50
50
2
g




g

Essl.



Teel.
ml
Essl.
Birnen (sehr reif, am
- besten - Williams),
- geschält, - geputzt,
- gewürfelt - (Kantenlänge
- 1 bis 2 cm)
Gelierzucker
Zitrone, geriebene Schale
Zitronensaft
Nelke
Kandierte Ingwerstücke, -
- fein gehackt
Ingwerpulver
Wasser
Williams-Schnaps (Kirsch
- geht auch)

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.

Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort
verschliessen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Marmelade, Früchte, P1

Stichworte: Zutaten, Früchte, P1, Marmelade

Stichworte: Marmeladen


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