Rinderschmorbraten in Rotwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MARINADE
100
100
100
2
2
1
2
0,75
1
30
2
50

2


g
g
g


Essl.

Liter
kg
g
Essl.
g




Möhren
Bleichsellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Thymianzweige
Trockener Rotwein
Rindfleisch (Keule)
Butter
Olivenöl
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Sardellenfilets in Öl
- (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden,
Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian
und Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kühl stellen und
24 Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen,
Marinade durchsieben. Gemüse und Flüssigkeit aufheben.

Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin
anbraten und herausnehmen.

Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemüse im
Bratfett andünsten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen.
Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 GradC / 120 bis 130 Minuten

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sosse pürieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Sosse zum aufgeschnittenen Braten servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Braten, Rindfleisch, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, P4,
Rindfleisch

Stichworte: Fleischgerichte


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