Rinderschmorbraten in Blauburgunder

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2
300
4
4



1
0,50





kg

Essl.
g
Essl.
Essl.



Liter
Liter





Rindfleisch;aus der
- Schulter
Butterschmalz
Wurzelgemüse
Tomatenmark
Mehl
Lorbeerblatt
Nelke
Wacholderbeeren
Brühe
Blauburgunder Jodsalz
- Pfeffer; aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SAT.1 TEXT - 01.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Rindfleisch in heissem Butterschmalz rasch ringsum anbraten, aus dem
Topf nehmen und das Wurzelgemüse darin kurz anrösten. Dann
Tomatenmark dazu und kurz weiterrösten. Mehl hinzufügen, alles gut
verrühren und mit Brühe sowie dem Blauburgunder aufgiessen.
Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren hinzugeben - ebenso das
angebratene Fleisch. Zugedeckt den Schmorbraten ca. 40 Minuten - ab
und zu umrühren - durchgaren. Zum Schluss Fleisch herausnehmen, die
Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und durchpassieren. Als
Beilage eignen sich Eiernudeln, Endiviensalat oder auch Apfelrotkohl.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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