Rinderschmorbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



3
1
2
200


1

0,25
0,50
1
kg






g




Liter

Rindfleisch zum Schmoren
- (Keule)
Salz
Pfeffer
Öl
Suppengrün
Tomaten
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Einige Pfefferkörner
Rotwein
B. Creme fraîche
Dunkler Soßenbinder.

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, beides gut mit den
Fingerspitzen ins Fleisch einreiben. Öl in einem Schmor- oder
Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-10 von allen Seiten gleichmäßig braun anbraten, dann
herausnehmen und beiseite stellen. Suppengrün putzen, in Würfel
schneiden, Zwiebeln und Tomaten vierteln. Suppengrün und Zwiebeln in
den Schmortopf geben, unter Rühren leicht bräunen lassen, dann
Tomaten, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, kurz andünsten.
Danach das Fleisch auf das Gemüse legen und mit dem Rotwein
ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 2 Stunden (im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf ca. 40 Min.) schmoren lassen, dabei
auf 1/2 bis 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zurückschalten. Die
Schmorflüssigkeit sollte nicht stark kochen, sondern nur leicht
simmern. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, zugedeckt warm stellen.
Schmorsud und Gemüse durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse
durch das Sieb streichen. Creme fraîche unterrühren, die Soße im
offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 einkochen lassen,
dabei ab und zu umrühren. Zum Schluß nach Bedarf mit Soßenbinder
leicht binden. Die Soße gut abschmecken. Fleisch in Scheiben
schneiden, mit der Soße servieren. Dazu schmecken Kartoffelklöße,
Gemüse oder Salat.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten,
Rind, Arten, Innereien, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998,
aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Braten, Fleisch, Rind :Notizen (*) : :


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