Rinderroulade mit Gemüsefüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Scheiben Rinderhüfte, . 200 g
2 Schweinenetz; (beim
-- Metzger - vorbestellen
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz

============================ FSLLUNG ============================
300 Gramm Gemüse; Paprikaschoten
-- und - Zucchini
300 Gramm Pilze; Egerlinge, -
-- Champignons, Austernpilze
2 Teel. Butter
2 Brötchen
Etwas Milch
2 Ei
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
1/4 Ltr. Rotwein
1/4 Ltr. Braune Grundsauce
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Hüftscheiben gut klopfen und beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer
aus der Mühle würzen. Schweinenetz auslegen und die Fleischscheiben
daraufgeben. Für die Füllung das Gemüse und die Pilze in kleine
Würfel schneiden und in wenig Butter andünsten. Das Brötchen in
Würfel schneiden und mit etwas heißer Milch überbrühen. Das
vorbereitete Gemüse mit dem Brötchen und dem Ei vermengen und mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf das Fleisch verteilen
und die Roulade zusammenrollen. In heißem Butterschmalz anbraten und
dann im Rohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten braten. In der
Zwischenzeit Rotwein mit brauner Grundsauce aufkochen lassen und mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage empfehlen wir Ihnen
Rosenkohl und Walnuß-Kartoffelplätzchen. Dazu Rosenkohl halbieren
und mit etwas Butter und Brühe auf den Biß dünsten. Mit Muskat,
Jodsalz und etwas Pfeffer würzen. Für die Walnuß-Kartoffelplätzchen
stellen Sie eine Krokettenmasse her und geben gehackte Walnüsse
darunter. Die Plätzchen von beiden Seiten in Butterschmalz braten.
Roulade aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce,
dem Rosenkohl und den Walnuß-Kartoffelplätzchen anrichten. UNSER
TIP: Für die Versorgung mit Zink und Selen sind Fisch und Fleisch
ideal. 100 g Rindfleisch enthält etwa 1/3 des Tagesbedarfs an Zink
(4 mg) und je nach Fütterung der Tiere kann 100 g Rindfleisch sogar
den vollen Tagesbedarf an Selen decken. Zink und Selen, beides
vorwiegend in Fleisch enthalten, sind Bestandteile von Enzymen und
wichtig für das Immunsystem.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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