Birnenkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
1
2
1

1
50
100
1,20
0,50
300
3
40
2
1
50
g
Pack.
Essl.
Pack.


g
ml
kg

ml

g
Essl.
Teel.
g
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Vanillezucker
Salz
Ei
Butter
Milch
Birnen
Zitrone
Schmand
Eier
Zucker
Rum; auf Wunsch
Speisestärke
Walnusskerne
Fett; für das Blech

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz
mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Abgedeckt
an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Für den Belag Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schmand, Eier, Zucker und evtl.
Rum verrühren. Speisestärke daraufsieben und unterrühren. Teig
nochmals durchkneten und ausrollen.

Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen.
Schmand-Mischung auf den Teig geben und mit Birnenspalten belegen.
Walnüsse eventuell grob hacken und darüberstreuen. In den auf
175GradC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 min. backen.

Pro Stück ca. 365 kcal/1530 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Birnen, P1, Birne

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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