Rinderfilet Wellington

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Glas
Teel.
Liter

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Rinderfilet
Kochschinken
Zwiebeln
Champignons
Portwein
Schlagsahne
Pflanzenöl
Butter zum Braten
Portwein
Tomatenmark
Instantsoße
Eigelb
TK-Blätterteig; ca.

Zubereitung:
Rinderfilet in 4 Stücke schneiden, von allen Seiten gut anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Schinken und
Champignons fein würfeln, Fertigsoße zubereiten. Im Bratfett 1 TL
der Zwiebeln anbraten, Tomatenmark zugeben, dreimal mit dem Rotwein
ablöschen. Die Fertigsoße dazugeben und aufkochen lassen, beiseite
stellen. Champignons, Zwiebeln und Schinken in Butter anschwitzen,
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die Sahne zugeben und auf die
Hälfte einkochen lassen, beiseite stellen. Blätterteig ausrollen.
Die Fleischstiücke mit der Champignon-Mischung in Blätterteig
einschlagen. Ränder fest zusammendrücken, die Blätterteig-Stückchen
mit zerquirltem Eigelb bestreichen. Die Fleischtaschen im Backofen
bei ca. 210 °C 25 Minuten backen. Die Soße erhitzen, auf Tellern
anrichten, Filets in die Mitte setzen. Beilage: winterlicher Salat,
Baguette :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 25.12.1998 :Erfasser
: Frank Dingler

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Filet

Stichworte: Fleischgerichte


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