Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
500
500
1
400
250
4
20


1

0,50
ml
g
g
Essl.
g
g
kleine
g


Essl.

Bund
Wasser
Rinderfilet
Kleine Kartoffeln
Öl
Zucchini
Austernpilze
Tomaten
Butter oder Margarine
Salz
Weißer Pfeffer
Sossenbinder; für dunkle
_ Sossen
Petersilie

Zubereitung:
Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln
schälen, waschen, 10 Minuten kochen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum
kräftig anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze
20 bis 25 Minuten weiterbraten.

In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen.
Zucchini in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten
waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen.
Danach abschrecken und die Haut abziehen.

Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin 10
Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und warm stellen.

Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Sossenbinder
andicke Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren
beiseite legen.

Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer
Platte anrichten. Sosse und Kartoffeln extra dazu servieren.

Pro Person ca. : 400 kcal

Pro Person ca. : 1680 kJoule

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
* Quelle: 06.03.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fleisch, Rind,
Zucchini, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, P4,
Pilze, Zucchini

Stichworte: Fleischgerichte


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