Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
800

1
0,67
0,67
5
0,16
2
33,33
100

2



Liter
g





Liter
Essl.
g
g

Essl.



Gemüsebrühe, Instant
Rinderfilet
Salz und Pfeffer
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Eigelb (Klasse M)
Weisswein
Zitronensaft
Butter; kalt, in Würfeln
Sahnejoghurt
Zucker
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- schöner essen 10/1998
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
(6-8 Portionen; Teil eines Brunches) Brühe in einem großen Topf
erhitzen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in die heiße
Brühe legen. Brühe immer kurz vor dem Siedepunkt halten, das
Rinderfilet darin 45-50 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie
wickeln und abkühlen lassen. Inzwischen eine rote Paprikaschote
vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech
legen und unter dem heißen Grill oder im BAckofen bei 250 Grad
grillen, bis sich die Schale schwarz färbt und Blasen wirft.
Auskühlen lassen und die Haut abziehen. Eigelb mit Wein und 1 EL
Zitronensaft in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze
auf dem Herd unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dicklich-
cremig aufschlagen, dabei nicht kochen lassen. Die Butter nach und
nach unterschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt
unterrühren. Gehäutete Paprika mit dem Schneidstab einarbeiten. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.
Restliche Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit 2
EL Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in feine Scheiben
schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit den marinierten
Paprikawürfeln bestreuen und mit der Hollandaise servieren..

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Rind,
Arten, Party, Filet

Stichworte: Fleischgerichte


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