Rinderfilet mit Holundersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Butter; (1)
Rotweinessig
Trockener Rotwein
Holunderbeeren; aus dem
- Glas
Brühe
Butter; (2) gut gekühlt

Zubereitung:
Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei
starker Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht.
Das Bratfett wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur
herunterschalten und weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten;
durch: 10 Minuten). Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Bratfett weggiessen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen
bringen. Rotwein dazugiessen und sirupartig einkochen lassen.
Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte
einkochen.

Sauce pürieren und durch ein Haarsieb giessen. Kalte Butter (2) nach
und nach in die Sauce rühren.

Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begiessen.
Sofort servieren.

Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurer

Getränkeempfehlung: Ein Beaujolais Villages oder Chianti classico
aus der Toskana.
* Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandmann
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24 20.06.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Holunder, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Holunderbeeren, Rind, P4,
Beeren

Stichworte: Fleischgerichte


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