Rinderfilet mit Bananenschuppe und Okragemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 13,58
8
4
4
16
800
600
4




g
g
Bananen
Fläschchen Cointreau
Gemüsezwiebel
Kartoffeln
Okra-Schoten
Rinderfilet
Tafeln STOLLWERCK Schokolade
WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG












MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Aus der Fernsehsendung
- Kochduell Team Paprika
- Erfasst von: Roland
- Pötschke w
- ww.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise:
Rinderfilet mit Bananenschuppe und Okragemüse Dessert:
Schokoladenwolken auf Bananensee Zubereitung der Hauptspeise:
Rinderfilet mit Bananenschuppe und Okragemüse Die Okraschoten von
ihren Enden befreien und sie in Wasser blanchieren. Die Kartoffeln
schälen, mit dem Buntschneidemesser in Scheiben schneiden und in Öl
braten. Die Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die
Hälfte davon in einem Topf mit Butter andünsten, mit Rotwein
ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Mit
Rotwein immer wieder auffüllen, bis eine sämige Sauce entsteht. Das
Rinderfilet halbieren und in einer Pfanne scharf anbraten. Eine
Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese (mit
Zitronensaft beträufelt) auf die Rindermedaillons legen, so daß ein
Schuppenmuster entsteht. Das Fleisch dann im Ofen bei 220°C
weitergaren lassen. Die andere Hälfte der Zwiebelwürfel in Butter
andünsten und die zuvor abgegossenen Okraschoten dazugeben. Mit
Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie
fein hacken und unter die Kartoffen mengen. Die Rotweinsauce auf
einen Teller geben, das Fleisch, die Okraschoten und die Kartoffeln
darauflegen und mit frischer Petersilie garnieren.

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: ???


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