Rinderfilet auf buntem Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
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Liter


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Stangen
g




g
kleine

g
kleine
kleine

kleine

Rinderfilet (Mittelstück)
Kräftige Rinderbrühe
(am besten selbst
- hergestellt)
Badischer Ruländer
Kräutersträusschen (aus 1
- Stange Lauch,
Zweig Thymian, 1
- Lorbeerblatt und
Einigen Petersilienstielen)
Grüner Spargel
Pfifferlinge
Zuckerschoten
Zucchini
Geschälte Möhren
Geschälte Kohlrabi
Perlzwiebeln
Brokkoli
Tomaten
Kalte Butter
Bund Kerbel
Bund
- Schnittlauch
Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Das Rinderfilet von Häutchen und Sehnen befreien und mit Küchengarn
wie einen Rollbraten binden, damit es in Form bleibt. Einen Liter
Rinderbrühe auf die Hälfte einkochen lassen. Den Wein dazugiessen
und alles auf ein Drittel einkochen lassen.

Den zweiten Liter Brühe in einem anderen Topf aufkochen. Das Filet
hineinlegen und das Kräutersträusschen zugeben. Bei geringer Hitze
je nach Dicke des Filets etwa 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen.

Die weissen Spargelenden abschneiden; die Pfifferlinge säubern; die
Fäden der Zuckerschoten abziehen und die Zucchini-Enden kappen.
Möhren, Kohlrabi und Zucchini in Stifte schneiden. Die Perlzwiebeln
schälen, den Brokkoli in Röschen zerteilen. Das vorbereitete Gemüse
sortenweise jeweils circa zwei Minuten in sprudelndem Salzwasser
kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und
entkernen. Die Tomatenhälften fein würfeln.

Das Rinderfilet aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und warm
stellen. Das Kräutersträusschen aus der Brühe nehmen. Das Gemüse mit
Ausnahme der Tomaten in der Rinderbrühe erhitzen. Die eingekochte
Weinbrühe nach und nach mit kalten Butterflöckchen binden. Die
Kräuter fein schneiden und mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das gut abgetropfte Gemüse auf vorgewärmten Tellern wie ein Nest
anrichten. Das Küchengarn vom Rinderfilet entfernen, das Fleisch in
dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.

Die Sauce darübergiessen.

Für vier Personen.

Pro Portion etwa 400 Kalorien (kcal) oder 1880 Joule (kJ).
* Quelle: Zeitschrift Hörzu ** Gepostet von: Peter Pawlak Erfasser:
Peter Datum: 08.04.1996 Stichworte: Fleisch, Rind, Filet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Filet

Stichworte: Fleischgerichte


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