Birnenkonfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
3,60
800
8
8
8
kg
kg
ml
Essl.
Essl.
Birnen
Gelierzucker
Orangensaft
Orangenlikör
Zitronensaft
Zweige Zitronenmelisse
AUS MEINER REZEPTKLADDE


- erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden,
die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen und
abgedeckt Saft ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten unter Rühren
erhitzen, etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe amchen,
wenn nötig, 1 Minute länger kochen lassen. Melisse entfernen.
Konfitüre ins sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]