Rinderconsommé

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
33,33
33,33
133
53
2
0,67
2
0,67
1
6,66







g
g
g
g
g

Liter











Rindfleisch (Beinfleisch)
Zwiebelwürfel
Möhrenwürfel
Selleriewürfel
Porreewürfel
Eiweiss
Kalte Rinderbrühe
Petersilienstiele
Thymianzweig
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Einige Petersilienblättchen
ZUM GARNIEREN
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lafers frische Küche
- Essen & Trinken 11/1997
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit
dem vorbereitetem Gemüse mischen und kalt stellen.

2. Das vorbereitete Fleisch und Eiweiß zum Klären in einen hohen
Topf geben. Die kalte Brühe vorsichtig dazugießen, alle Kräuter und
Gewürze dazugeben. Die Brühe bei niedriger Temperatur in 45 Minuten
ganz langsam aufkochen. Dabei mit dem Kochlöffel öfter auch am
Topfboden umrühren, damit das Klärfleisch nicht ansetzt. Den Topf
vom Herd nehmen, die Brühe noch 30 Minuten ziehen lassen.

3. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Brühe durchgießen. Die
fertige Consommé salzen.

4. Die Consommé vor dem Servieren langsam erhitzen, mit
Pfannkuchensäckchen servieren und mit Petersilienblättchen garnieren.

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