Rinderbrust mit Mangofüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4


kg



Rinderbrust; ohne Knochen
Mango
Pfeffer
Salz
Öl; zum Anbraten

Zubereitung:
Rinderbrust wird meist als Kochfleisch verwendet, man kann aber auch
einen leckeren und preisgünstigen Braten davon machen. Das
Fleischstück (es sollte bei 1 kg etwa 15 x 15 x 6 cm gross sein)
waagerecht fast durchschneiden und aufklappen. Reichlich schwarzen
Pfeffer draufstreuen, heftig mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Das
Stück ist jetzt erheblich grösser und dünner geworden, der Pfeffer
in das Fleisch getrieben. Von der Mango dünne Segmente abschneiden,
die Schale entfernen. Mangoscheiben auf das Fleisch legen, das Teil
zu einer grossen Roulade wickeln. Mit Zwirn, Rouladennadeln oder
chirurgischen Klammern (was man eben so griffbereit hat ... )
haltbar verschliessen. Die Riesenroulade etwa 1 bis 2 Stunden ruhen
lassen. Mit etwas Öl im Schmortopf das Fleisch rundum anbraten, dann
etwas Flüssigkeit (Wasser, Wein, Brühe, abgestandenes Bier)
angiessen und unter häufigem begiessen schmoren bis gar ist. Eine
genaü Zeit lässt sich nicht angeben, aber zwei Stunden sind es
mindestens.
zacharias@freepage.de.(le loup - : : wolfgang
zacharias) am 03.02.2000 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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