Rinder Pho, Pho Bo

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

225

1

1
4
4


4
1


1
100

4



90
60

30
1

0,50
g




Essl.



Essl.




g





ml
ml

ml



Breite Reisnudeln; oder
Flache Eiernudeln
Zwiebel; geschält und in
- Ringe geschnitten
Zitrone; Saft davon
Koriandergrün; feingehackt
Salatblätter; gewaschen
- und - in feine Streifen -
- geschnitten
Frische Minze; feingehackt
Zitrone oder Limone; -
- geviertelt
Rinderfond; oder
Brühwürfel guter Qualität
Rohes Rumpsteak; in feine
- Streifen geschnitten
Frische scharfe
- Chilischoten - rote oder
- grüne, in - Ringe
- geschnitten - nach Wunsch
Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Flüssigwürze; -
- vermischt mit
Zitronensaft; und
Knoblauchzehe; gewürfelt
- und
Frühlingszwiebel; fein- -
- gehackte
V A R I A N T E
4

Eier; hartgekochte und -
- geviertelte

Zubereitung:
Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in
Zitronensaft einweichen.

Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf
verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.

Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die
Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschüsseln auf
den Tisch stellen.

Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln geben, danach Salat und
Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch
in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond über das
papierdünne Fleisch giessen, so dass es halbgar wird und Aroma und
Duft von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc
Mam Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.

A N M E R K U N G : In Vietnam wird dieses Gericht von
Strassenhändlern als Frühstück, Mittags- oder Nachtimbiss verkauft.
Zur Abwechslung kann man zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs
hartgekochte, geviertelte Eier verwenden.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 23.11.1996
Stichworte: Vorspeise, Suppe, Fleisch, Gemüse, Vietnam, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Gemüse,
Suppe, Vietnam, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]