Rigatoni-Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
























Rigatoni (Italienisch
- Makkaroni) 250 g
Gorgonzola
- (Edelschimmelkäse) 250 g
Sahne 1/2 Liter
Kochschinken oder mageren
- Speck 100 g
Öl (Olivenöl wenn
- vorhanden) 1 Esslöffel
Salz
Pfeffer
Oregano
Wasser

Zubereitung:
Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern.
Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr
den Schinken in kleine Streifen schneiden.

Grosse Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Schinken auf kleiner
Flamme ca. 2 Minuten anbraten.

Dann die Flamme etwas grösser stellen und die Sahne dazugiessen.
Während die Sahne nun anfangen soll zu köcheln, schneidet den Käse
halbwegs klein, damit er sich in der köchelnden Sahne schnell
auflöst. Käse in die Sahne und köcheln lassen, öfter mal umrühren.
Ist der Käse geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano
abschmecken. Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.

Den etwas dunklen Käserand nicht verwenden.

In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren. Die
Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann
in ein Sieb abgiessen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie
unter die Käsesahnesosse gerührt werden.

Die Flamme etwas höher stellen das es ordentlich köchelt und die
Nudeln unter ständigem Rühren mit der Sosse vermischen. ( Ca. 2
Minuten ).

So, dass war es schon.

Nun kann ich Euch nur noch einen guten Appetit wünschen.
** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Tü, 30 Jun 1993 17:57:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Axel Datum: 27.08.1993
Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Gorgonzola

Stichworte: Zutaten, Käse, Nudeln, Gorgonzola, Teigwaren,
Nudelgerichte, ZER, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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