Rigatoni mit Ricotta und Salbei

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500

5

0,25
1
5
g



Liter
kleine
Essl.
Rigatoni-Nudeln oder
- dicke Makkaroni
Frische Salbeiblätter,
- fein zerstossen
Milch
Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
ODer 1
125


250
g


g
Butter
Salz
Pfeffer
Ricotta- oder Frischkäse

Zubereitung:
Als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgericht für 4 Personen.

Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht
zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett bei
schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse,
vorgewärmte Schüssel geben. Die Käsesosse darübergiessen und
anschliessend sofort servieren.

Diese aromatische Käsesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und
bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse.
Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Sosse eine bittere
Note.

Zubereitungszeit: 20 Min.

28.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Teigwaren, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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