Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

350


50
1

1
100
100
100
250

1


3
g


g


Essl.
ml
ml
g
g




Essl.
Rigatoni
Wasser
Salz
Butter
Zwiebel, geschält + klein-
Geschnitten
Mehl
Milch
Schlagsahne
Käse, gerieben
Gekochter Schinken,gewür-
Felt
Ei
Pfeffer
Muskat
Paniermehl

Zubereitung:
Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte der
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Min.
andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach
und nach Milch und Sahne zufügen, bis eine dicke Sauce entstanden
ist. Jetzt 75 g vom geriebenen Käse so lange unterrühren, bis der
Käse geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den
gewürfelten Schinken und das Ei unter die Käsesauce rühren und mit
etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce
vermischen und das Ganze in eine Feuerfeste, gebutterte Auflaufform
füllen. Das Paniermehl mit dem restlichen Käse vermischen und über
die Nudeln streuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen
darüber verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200Yc etwa
25 Min. backen, bis sich eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.
* Quelle: Immer wieder Pasta & Pizza- Hühn & Partner - Rigatoni in
reichlich Salzwasser kochen, wie auf der Packung Erfasser: Datum:
04.06.1996 Stichworte: Nudel, Gratin, Käse, Sauce, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Käse, Gratin,
Nudeln, P4, Teigwaren, Sauce, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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