Riewekooche (Reibekuchen - Brot mit rohen Kartoffeln)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
750
250
1,50
2
1
g
ml
g
Pack.
Teel.
Kartoffeln
Milch
Mehl
Hefe
Salz
Spur Zucker

Zubereitung:
In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1/4 der
Milch etwas erwärmen und darüber giessen, Zucker hineinstreuen.
Alles zu einem Teig verrühren und aufgehen lassen. In der
Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdrücken. Rest
der Milch aufkochen lassen und heiss über die Kartoffelmasse giessen
und das Salz hinzufügen. Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander
verkneten. Eventuell weiteres Mehl hinzufügen so, dass der Teig
nicht zu steif wird. Teig gehen lassen. Eine Kastenform einfetten
und den Teig hineingeben. Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen
stellen und Brot bei 250 GradC eine Stunde backen. Den Kuchen noch
am gleichen Tag verzehren!!! Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland : - Trutzhard Irle : - ISBN
3-88265-097-4 : - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt
(2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 06.04.1995 Stichworte: Brot, Kartoffeln, Regional,
Siegerland, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Regionen,
Kartoffeln, Siegerland, Brot, P1, Regional

Stichworte: Brot


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