Riesen-Germknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1


1
2

5
Pack.






3 TK-Ri
- esen-Germknödel, (500 g)
Salz
Aprikosen
Portwein, weißer, evtl.
- mehr
Butter
Melisse und Orangenscheiben

Zubereitung:
Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Min. antauen lassen. Mit
der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht
kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Inzwischen für die Soße Aprikosen im
Fruchtsaft mit dem Schneidstab pürieren. Mit Portwein abschmecken.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knödel abtropfen lassen,
auf vorgewärmte Teller geben und einige Male einstechen. Mit
geschäumter Butter übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus
der Packung) bestreuen. Soße angießen. Nach Belieben mit
Orangenscheiben und Melisseblättchen garnieren, mit Puderzucker
bestäuben. Übrige Soße extra reichen.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise,
Österreich, Knödel, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998, aufbereitet,
ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Knödel, Österreich, Süßspeise :Notizen (*) : :


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