Riesengarnelenspiesse auf Gemüsenudeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
500
1
5
2
60
12

2
12
0,38
4
200


250
30
g
g
Bund
Stangen

g


Bund

Liter
Essl.
ml


g
g
Babymaiskolben, frische
Möhren, junge
Frühlingszwiebeln
Zitronengras
Chilischoten, rote kleine
Ingwerwurzel, frische
Riesengarnelenschwänze,
- rohe (mit Schale)
Salbeiblätter
Bacon-Scheiben
Öl
Gemüsefond
Tomaten, passierte mit
- Stücken
Salz
Bandnudeln, schmale
Butter

Zubereitung:
Die Maiskolben der Länge nach sechsteln. Die Möhren putzen, waschen,
der Länge nach sechsteln und quer halbieren.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Nur das Weisse und Hellgrüne
der Länge nach vierteln und quer genau so lang wie die Möhren
schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen.
Die weiche Mitte in dünne Scheiben schneiden.

Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und das Fruchtfleisch
sehr fein würfeln.

Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben, dann in feine Streifen
schneiden.

Die Garnelen aus der Schale brechen, dabei die Schwanzflosse
dranlassen. Das Fleisch der Länge nach aufschneiden und die Garnelen
entdarmen. Auf jede Hälfte der Garnelen ein Salbeiblatt legen.
Jeweils eine Scheibe Bacon zuerst um eine Garnelenhälfte wickeln und
anschliessend um die andere Hälfte. Mit einem Holzspiess
zusammenstecken.

In einer grossen Pfanne oder einem Wok 4 El. Öl erhitzen. Die
Ingwerstreifen im heissen Öl goldbraun fritieren und mit einer
Schaumkelle herausnehmen.

Chili und Zitronengras kurz im Öl anbraten. Möhren und Mais
dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei kräftiger Hitze im Öl
anbraten. Frühlingszwiebeln und Gemüsefond dazugeben und das Gemüse
weitere 5-6 Minuten garen, es soll noch Biss haben. Zwischendurch
vorsichtig wenden. Tomaten dazugeben und mit Salz abschmecken.

Die Bandnudeln nach Vorschrift in reichlich kochendem Salzwasser
garen. Nudeln abgiessen und in einer Schüssel mit Butterflöckchen
mischen. Gleichzeitig das restliche Öl in einer Pfanne auf 180 Grad
erhitzen; hier ein Fett-Thermometer benutzen. Die Garnelenspiesse
darin portionsweise von jeder Seite 2 Minuten fritieren. Dann den
restlichen Salbei fritieren.

Nudeln, Gemüse und Ingwer abwechselnd auf eine vorgewärmte Platte
schichten. Garnelenspiesse mit den fritierten Salbeiblättern darauf
anrichten und sofort servieren.

Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Pro Portion 31 g Eiweiss 55 g
Fett 64 g Kohlenhydrate 908 kcal 3799 kJ

Erfasser:

Datum: 03.07.1995 Stichworte: Meeresfrüchte, Nudeln, Raffiniert, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Meeresfrüchte, P4, Teigwaren,
Raffiniert

Stichworte: Fisch


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