Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghu ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

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4
2
2
1
1
5
20

1,50
300
300
g

g
Essl.







Essl.
ml
g
Möhren
Salz
Shiitake-Pilze
Öl
Rote Chilischoten
Knoblauchzehen
Zwiebel
Unbeh. Zitrone
Zweige Estragon
Riesengarnelen; a 30g
Ohne Kopf u. Schale
Mehl
Hummerfond; a.d. Glas
Magermilchjoghurt
Cayennepfeffer
DAZU PASST
Baguettebrot

Zubereitung:
Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der Shiitake-
Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Esslöffel Öl unter
Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten entkernen
und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Estragon
abzupfen.

Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter
Wenden kurz anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit
Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf
Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf
Minuten einkochen lassen.

Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen.
Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon
unterheben. Dazu passt warmes Baguette.

Erfasser:

Datum: 24.10.1996 Stichworte: Meer, Garnele, Raffiniert, Einfach, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Leicht,
Meeresfrüchte, Garnele, P4, Raffiniert, Meer

: O-Titel : Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in
Zitronen-Joghurt-Sauce

Stichworte: ???


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