Riesengarnelen auf Spaghetti mit Pistazien-Pesto

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
Basilikumblätter
Cognac
Knoblauch
1 Peperoni, rot
Pfeffer
150 Gramm Riesengarnelen
Salz
1 Dose Spaghetti, schwarz
Zitronensaft

========================= FÜR DAS PESTO =========================
Basilikum, frisch
Knoblauch
Olivenöl
Pfeffer
1 Dose Pistazien
Salz

======================QUELLE======================
VOX-Videotext, Kochduell, 16.10. 2000
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Riesengarnelen
in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, wenigen
Peperonistreifen und etwas Cognac knusprig braten. Für das Pesto
Pistazien, Knoblauch, viel frisches Basilikum, Olivenöl, Pfeffer und
Salz pürieren. Die Garnelen auf den Nudeln anrichten und mehrere
Pistazien-Pesto-Klekse darüber geben.

Zum Schluss das fertige Gericht mit Basilikumblättern und einer
Peperoni-Schote dekorieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Picpoul du Pintet
aus Coteaux du Langüdoc, Frankreich.

Stichworte: Seetiere
Erfasser: Heinz Thevis
Quelle: VOX-Videotext, Kochduell, 16.10. 2000 Überarbeitet für Kalorio


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