Ricotta-Spinat-Klößchen mit Salbeibutter

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Blattspinat, geputzt und
-- - gewaschen
125 Gramm Weiche Butter
400 Gramm Ricotta (Frischkäse)
3 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
80 Gramm Mehl
Frische Salbeiblätter
100 Gramm Parmesankäse, frisch -
-- gerieben

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Spinat tropfnaß in einen heißen Topf geben, zusammenfallen lassen,
kalt abschrecken, kräftig ausdrücken, danach fein hacken. Spinat mit
45 Gramm Butter, Ricotta, Eiern und Gewürzen verrühren, Mehl
dazusieben, etwas ruhen lassen. In einem weiten Topf Salzwasser zum
Kochen bringen. Mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen und oval
formen, im siedenden Wasser vier Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausheben, abgetropft auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Die restliche Butter bei milder Hitze mit den
Salbeiblättern leicht bräunen und wenig salzen. Salbeibutter über
die Klößchen verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Sofort
servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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