24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
400
1,50
700
1
1
1
2
50
4
4
1

6
3
g
g
Liter
g




g

Essl.
Bund


Geräuchertes Rippchen
Rinderbrust
Wasser
Sauerkraut
Karotte
Petersilienwurzel
Weisse Rübe
Zwiebeln
Butter
Knoblauchzehen
Saure Sahne
Dill
Salz
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter

Zubereitung:
Schtschi sutotschnije

Geräuchertes Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen
und etwa eine Stunde kochen. Rinderbrust zufügen und noch 1 bis
1 1/2 Stunden sieden lassen.

Inzwischen Sauerkraut in etwas Butter andünsten. Gehacktes
Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anrösten und
zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer und Lorbeerblättern würzen und noch eine Stunde kochen.

Die fertige Sauerkrautsuppe drei bis vier Stunden an einem warmen
Ort ziehen lassen und dann 24 Stunden - bzw. über Nacht - kühl
stellen.

Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in
mundgerechte Stücke teilen und das Gericht mit Knoblauch (fein
gehackt, zerdrückt oder gepresst) würzen.

Jede Portion mit gehacktem Dill und saurer Sahne garnieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Schtschi, Sauerkraut, Russland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Russland, Sauerkraut, Schtschi

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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