Ricotta-Eis mit Mandellikör

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3,20
80
32
0,40
0,20

1,20

g
ml
kg


Eigelb
Zucker
Mandellikör
Frischer Ricotta
Unbehandelten Zitrone,
- Schale von
Sahne (à 250g)

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam
unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, eßlöffelweise unter
die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne
steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und
glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am
besten über Nacht gefrieren lassen.
: Quelle: Wohnen (BHW-Magazin) :Notizen (**) : : :
Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Gefrierzeit : : ca. 12 Stunden : :
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. :
562 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Käse, Nachspeise, Eis, Dessert, :Notizen, (*), :, Quelle:,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, 12, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 30, von, und, Stunden, wohnen,
(BHW-Magazin), bearbeitet, Gefrierzeit, 562, 2350, Milchprodukte,
Ricotta

Stichworte: Dessert, Eis, Ricotta-Käse :Notizen (*) : :


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