Ricotta-Auberginen-Terrine

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
5


300
8
400
200
1
g
Essl.


g
Scheiben
g
ml
Essl.
Auberginen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomaten
Gelatine
Ricotta-Frischkäse
Schlagsahne
Balsamessig

Zubereitung:
(*) Kastenform, 25 cm Länge.

Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
In 4/5 vom Öl anbraten, würzen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Mit
Salz und Pfeffer würzen,

Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen.

Käse mit Sahne verrühren. Mit Essig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer
abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter
die Käsecreme rühren.

Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen.
Käsecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit
Auberginenscheiben abdecken und gut durchkühlen lassen.
* Quelle: Nach Journal für die Frau, 15/1994 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Terrine, Aubergine, Ricotta, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Auberginen, Terrine,
Vorspeise, Kalt, Milchprodukte, Ricotta

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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