Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50
0,33
0,33


1
1
1
0,67
600
1



mittelgr.
Tasse
Teel.
Teel.


Essl.
Tasse
Teel.
Tasse
g
große



Auberginen
Weizenkeime
Getrockneter Oregano
Basilikum; gehackt
Salz
Paprika
Butter
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauch; fein gehackt
Mozzarella; gerieben
Ricotta; fein zerkrümmelt
Tomaten
Dill
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15
Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.
Weinzenkeime, Kräuter, Salz und Paprika mischen und die
Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne
schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen und mit dem
Mozzarella und dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform
einfetten und die Zutaten wie folgt hineinschichten:
Auberginenscheiben, Käsemasse, die gescheibelte Tomaten, Auberginen
und zuoberst wieder Tomaten. Zuletzt den Dill darüberstreuen und 35
Minuten zugedeckt, dann 5 Minuten abgedeckt bei 180 Grad im Ofen
backen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]