Ricotta Grundrezept

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
3
1
Liter
Teel.

Essl.
Milch
Calciumlactat
Spur Butter
Parmesan (guter)
Bisschen Nudelwasser

Zubereitung:
Ricotta kann für alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch
gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur
Herstellung erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke
besorgen - es empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa
der Firma Cäsar und Loretz in Hilden

Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben.
Nach kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der
Flüssigkeit ab. Durch ein Sieb giessen, abtropfen lassen. Dann den
Käse mit den anderen Zutaten im Mixer vermischen, fertig !
16.04.1994 pz.
** From: Peter_Zoll@p9.f1502.n244.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 17 Apr
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter Datum: 18.05.1994
Stichworte: P4, Fido, Grundrezept, Ricotta, Teigwaren

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Käse, Grundrezept, P4,
Teigwaren, Fido, Milchprodukte, Ricotta

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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