Ribiselschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
180
120
2
60



300
60

2
50
g
g

g



g
g


g
Weizen; fein gemahlen
Butter
Eigelb
Honig
Zitronenschale
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Johannisbeeren
Honig
Wasser
Eiweiss
Honig

Zubereitung:
Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale
rasch zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl stellen.

Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech überbacken,
auskühlen lassen.

Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Früchte abschöpfen
und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den
Teig streichen, die Früchte darauf verteilen.

Die Eiweiss steifschlagen, den Honig unterrühren. Die Masse über den
Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis
der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.
* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Mürbteig, Johannisbeere, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte,
Johannisbeeren, Gebäck, Beeren, P1, Johannisbeere, Mürbteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]