Rhubarb Upside-Down Cake - Rhabarberkuchen aus der Pfanne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
240
2
12
4



4
6
4
480
4
8
480
4



g
Tassen
Tassen
Tassen



Tassen
Teel.
Prisen
g
Tassen

ml
Teel.



Butter
Brauner Zucker
Rhabarber; kleingeschnitten
Himbeeren, frisch; nach
- Wunsch
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Zucker
Eier
Buttermilch
Vanilleextrakt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Culinaria USA erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten
Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwärmen. Den braunen Zucker
zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Rhabarber zugeben und gut unterrühren, bis er gleichmässig mit
Zucker bedeckt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rhabarber nun
gegebenenfalls gleichmässig mit Himbeeren bestreuen. Bis zum Backen
beiseite stellen. Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine
Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig
schlagen. Eier, Buttermilch und den Vanilleextrakt untermengen. Nun
die restlichen Zutaten sorgfältig einrühren. Den Teig über die
Rhabarbermasse geben und in der Pfanne 30-40 Minuten im Ofen backen.
Mit einem Zahnstocher den Gargrad prüfen (wenn er keine Rückstände
zeigt, ist der Teig durch). Die Pfanne vorsichtig auf einen
Servierteller stürzen und 1 Minute ruhen lassen, damit sich die
Zuckermasse verteilen kann. Dann die Pfanne abheben. Der Kuchen wird
noch warm serviert. Für 6-8 Personen.

Stichworte: Länder, Zutaten, USA, Nordamerika, Früchte, Rhabarber,
Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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