Rhubarb Fool (*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

600
3
0,25

0,50

0,50
150
150
1


g
Essl.
Teel.




ml
g
Essl.


Rhabarber
Honig
Nelkenpulver - frisch
- zerrieben
Vanilleschote
Orangenschale; abgerieben
Orange; Saft
Rahm
Quark
Vollrohrzucker
Grand Marnier - oder
- Orangenlikör - oder
- ähnliches
NACH EINEM REZEPT VON


- Verena Krieger -
- Notiert von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Fool, zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit
Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarberversion stammt aus
einem amerikanischen Kochbuch. Den Rhabarber waschen, schälen und in
nicht zu grosse Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver,
Vanilleschote, Orangenschale und saft in einen Topf geben und
langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn
Minuten). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen
herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel
umgiessen und ganz erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen, den
Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand
Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmässig unter das
Rhabarbermus ziehen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Desserts


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