Rheinischer Döppekooche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
150
250


2
2
2
1


kg

ml
g


Essl.


Bund


Kartoffeln (festkochend)
Altbackenes Brötchen
Heisse Milch
Geräucherter Speck 3
- Mettenden (kleine
- Mettwürste)
Öl
Zwiebeln
Eier
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Da haben wir doch was, nämlich ein Rezept aus dem Rheinland. Es ist
der 'Rheinischer Döppekooche' oder auch als 'Kesselskuchen' oder
'Dietzknällchen' bekannt. Meine Mutter hat Zuhause zwar noch ein
viel besseres, aber ich habe gerade dieses hier da.

Kartoffeln schälen und roh fein reiben

Brötchen in heisser Milch einweichen, ausdrücken und Milch beiseite
stellen.

Speck in kleine Würfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden und im Öl
in einem grossen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann vom Herd
nehmen.

Die zurückgestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln und der
Wurst verrühren.

Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschliessend
alles gut verrühren.

Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad
Celsius (Gas ca. Stufe 3) 1h50 backen lassen.

Warm servieren. Dazu gibt es Apfelmus und grünen Salat.
** Gepostet von Matthias Kurth Date: Sun, 21 Aug 1994 Erfasser:
Verena Datum: 12.10.1994 Stichworte: Kartoffelgerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelgerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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