Rheinischer Döbbekooche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
167
0,67
83
2
0,67
2
0,33


ml
große
g
kg


Teel.

Brötchen
Milch
Zwiebel
Frühstücksspeck
Kartoffeln
Apfel
Eier
Salz
Pfeffer
Butter; für die Form
NACH EINEM TRAD. REZEPT




- aus Deutschland,
- H.Kohl - Notiert von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Brötchen in Milch einweichen. Brötchen ausdrücken und die Milch
aufbewahren. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel
schneiden. Kartoffeln und Apfel schälen, reiben und in einem
Küchentuch ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und fünf Minuten
stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann.
Kartoffeln, Apfel, Zwiebel, Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und
Frühstücksspeck vermengen. Das Kartoffelwasser abgiessen und die
Stärke unter die Kartoffelmasse mengen. Eventuell noch etwas Milch
hinzufügen. Eine Keramikform gut ausfetten, die Masse einfüllen und
im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. zwei Stunden backen.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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