Rheinischer Dippehas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500








0,75
0,25
0,25

g








Liter
Liter
Liter
Wildhase
Schweinekamm
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Zitronenscheiben
Geriebenen Sellerie
Geriebene Karotte
Geriebenes Schwarzbrot
Salz
Pfeffer
Rotwein
Halb Essig, halb Wasser
Rahm, sauren
Mehl, etwas

Zubereitung:
Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und
das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von beidem hinein.
Dann Gewürze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,
kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit
geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot
bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann
schüttet man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm
darüber. Das Mehl rührt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an.
Beschmiert damit den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das
klebt fest zu, Vorsicht beim Öffnen). Den Topf bei 200 Grad 2
Stunden in den Backofen geben. Dazu passen Kartoffelknödel oder
Nudeln.

: : : Gepostet von: Margret Reichelt Stichworte:
Zutaten, Fleisch, Schwein, Wild, Arten, Innereien, Hase,
Schweinefleisch, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Margret, Reichelt

Stichworte: Fleisch, Hase, Schweinefleisch, Wild :Notizen (**)


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