Rheinische Zimtwaffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
125
2
350
1,50
1
1

g
g

g
Teel.



Butter
Zucker
Eier
Mehl
Zimt (nach Geschmack mehr)
Spur Nelken, gemahlen
Zitronenschale, gerieben
Evtl. etwas flüssige Sahne
Oder Wasser
ERFASST

Zubereitung:
Butter. Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne
oder Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und
sich so in der Waffelform besser verteilt.
* Quelle: Gebrauchsanweisung vom Waffeleisen der Firma Clör-
Elektrogeräte Quelle: Susanne Mönkemeier ** Gepostet von Susanne
Mönkemeier Date: Mon, 12 Dec 1994 Erfasser: Susanne Datum:
20.01.1995 Stichworte: Backen, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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