Rheinische Zimthippen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--140 g Butter 140 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 3 x Eier 380 g
Mehl 2 ts Zimt 1 ts Ingwer 1 ts Backpulver 1/2 ts Salz 100 ml Saure
Milch MMMMM---------------------------------DAZU---------------------
-------- Apfelmus 125 g SCHOKOLADENGLASUR

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker
zusetzen und schaumig r=FChren. Die Eier trennen, die Dotter gut mit
der Creme verr=FChren. Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Salz
mischen und abwechselnd mit der sauren Milch löffelweise in den Teig
mischen. Den Eischnee unter den Teig heben. Portionsweise auf
Hörncheneisen (bzw. Waffeleisen) gießen, hellgelb herausbacken und
noch heiß =FCber einem Löffelstiel zu einer T=FCte f= ormen. Noch im
warmen Zustand mit Apfelmus f=FCllen. Mit heißer Schokolade
verzieren. Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen
Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold #AT Markus
Berthold #D 12.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Markus Berthold #NO
EMail: Markus.Berthold@lau-net.de Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]